山东联通与山东大学签署战略合作协议

发布时间:2021-12-30   浏览量:1181


      12月29日上午,山东联通与山东大学签署校企战略合作协议。山东大学党委副书记、校长樊丽明,山东联通党委书记、总经理韦海波出席活动。
       山东大学副校长芦延华与山东联通副总经理韩冰代表双方签署战略合作框架协议。根据协议,双方将在通信服务、高校信息化建设、科研合作、科研成果转化和产业协同、人才培养与交流等方面进行长期深入合作,积极向未来移动通信、云计算、人工智能、物联网、工业互联网、公共安全等领域延展,推进信息技术与教学科研深度融合。
       签约仪式前,双方领导在山东大学举行了座谈。樊丽明介绍了学校近年来在人才培养、队伍建设、科技创新、服务山东等方面的发展情况,高度赞扬了山东联通在5G网络建设及5G行业应用方面取得的成绩,表示对双方合作充满信心。
       韦海波简要介绍了中国联通“强基固本、守正创新、融合开放”的新战略及“数字信息基础设施运营服务国家队、网络强国数字中国智慧社会建设主力军、数字技术融合创新排头兵”的新定位。表示此次战略合作将开启双方优势互补、信息共享、互利双赢、携手共进的美好征程,将有力助推信息技术与教学科研的深度融合,打造“校企合作、产学共赢”的新时代典范。
       山东联通与山东大学的战略合作,是贯彻落实习近平总书记“教育强国”重要论述、实施创新驱动发展战略的重要举措,也是深化校企多维合作的成功实践。下一步,双方将根据协议展开合作交流,努力构建双方协同创新发展的新平台、新机制,推动双方在更高起点更广领域收获更多新的合作成果。

 

打印