关于组织开展通信工程施工企业安全生产知识培训工作的通知

发布时间:2023-04-02   浏览量:1427


各相关企业:

根据工业和信息化部《通信工程施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员安全生产考核管理规定》(工信部通信〔2016〕255号)要求,现就5月7日-9日组织开展通信工程施工企业安全生产知识培训工作的有关事项通知如下:

一、培训对象
    A证:企业主要负责人,是指对本企业生产经营活动和安全生产工作具有决策权的领导人员。包括法定代表人、总经理(总裁)、分管安全生产的副总经理(副总裁)、分管生产经营的副总经理(副总裁)、技术负责人、安全总监等。
    B证:项目负责人,是指由企业法定代表人授权,负责具体通信建设工程项目管理的人员。
    C证:专职安全生产管理人员,是指在企业专职从事安全生产管理工作的人员,包括企业安全生产管理机构的人员和工程项目专职从事安全生产管理工作的人员。

二、培训报名条件

(一)具有完全民事行为能力,年龄在60岁以内(企业主要负责人除外),身体健康。

(二)与企业有正式劳动关系。

(三)申请人的学历、职称和工作经历应分别满足以下要求:

1企业主要负责人(A类):应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历(企业法定代表人除外)。

2项目负责人(B类):应具有大专及以上学历或中级及以上技术职称,且具有3年及以上从事通信工程建设的工作经历。

3专职安全生产管理人员(C类):应具有中专(含高中、中技、职高)及以上学历或初级及以上技术职称,且具有2年及以上从事通信工程建设的工作经历。

(四)掌握相应的安全生产知识,具备相应的管理能力,并经企业年度安全生产教育培训合格。

(五)在申请考核之日前1年内,申请人没有在一般及以上等级安全责任事故中负有责任的记录。

三、培训时间、地点、费用

培训时间:2023年6月2日至6月4日,6月1日报到。

培训费用:培训费1100/人(含资料费)。统一安排,食宿费用自理。

培训地点:泰安东岳山庄一楼会议室(泰安市环山路187号)。

协议酒店预定方式及价格:由于酒店房间紧张,请参培单位5月20日之前自行预订酒店,食宿费用220元/人/天,在预定酒店时,请说明是参加山东省通信行业协会培训班的,即可享受以上协议价格,预定电话:18263887899 (东岳山庄张静经理)

报名参加培训人员,以公司为单位,统一填写《山东省通信工程施工企业安全生产培训人员名单》(附件),于5月10日前以电子邮件方式上报山东省通信行业协会,报名邮箱:qklqkl712@163.com

本期培训班名额120人 。按报名先后顺序,报满为止。学员需带本人身份证、2B铅笔、橡皮。

酒店行车路线:
    泰安东岳山庄的具体位置:泰安市环山路187号;总机电话0538-6212888.
    1、从火车站(泰山站)乘坐K39路直达,或北行100米市委党校站乘坐北向的14路公交车,到东岳山庄站下车。
    2、从高铁站(泰安站)乘K17路或K37路公交车到东岳山庄站下车。
    3、从老汽车站乘坐14路直达;或乘坐往北方向的2路公交车,到山东科技大学站下车换乘K17路公交车,到东岳山庄站下车。
    4、从新汽车站乘坐K37路直达东岳山庄站下车。
    5、在汽车站或者火车站乘出租车,大约10分钟车程。请告知出租车司机:酒店在泰安市环山路187号,东岳山庄。
    6、在高铁站乘出租车大约20分钟车程。请告知出租车司机:酒店在泰安市环山路187号,东岳山庄。

 

 附件一:山东省通信工程施工企业安全生产培训人员名单  


打印