省政协主席葛慧君调研山东移动、山东电信公司

发布时间:2024-03-20   浏览量:183


3月12日上午,省政协主席葛慧君到中国移动山东公司、中国电信山东分公司,就“强化科技创新,加快发展新质生产力”情况开展工作调研。

葛慧君一行先后调研了山东移动信息化展厅、山东电信新业务新技术体验厅和智慧云网运营中心,听取了企业关于经营形势、云网建设、人工智能、科技创新等方面的工作汇报,对两家公司近年来以信息技术赋能新型工业化、助力政企数字化转型、加速AI产业布局等方面取得的成绩给予充分肯定。

葛慧君指出,习近平总书记就发展新质生产力作出一系列重要论述、重大部署,今年全国两会上再次对加快发展新质生产力、推动高质量发展提出了新的更高要求。信息通信业作为国民经济的战略性、基础性、先导性行业,既是形成新质生产力的重要领域,也为其他领域培育新质生产力提供着重要支撑。希望两家公司深入学习领会习近平总书记重要论述,深刻理解把握实践要求,切实用以指导推动工作,实现自身更好发展。主动担当央企使命责任,加速推动新一代信息技术应用,培育新发展动能,为全省经济高质量发展再立新功。强化科技创新前瞻性布局,在发展新质生产力上当好排头兵,推动信息通信业在强省建设大潮中勇立潮头、行稳致远。更好服务改善民生,推进信息惠民工程,让信息化成果更多更公平惠及广大群众。


打印